Curso de carnes
Novas aulas em breve
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O foco do módulo é aprofundar bastante o conhecimento dos alunos em matéria de carnes, cortes, pontos e etc. Muito além das receitas, quero ensinar novas técnicas, modos de preparo e manuseio de carnes de qualidade. Tudo com a habitual descontração que sempre temos nas aulas.
Falaremos sobre defumação, pontos da carne, diferenças entre os cortes, tempos de cocção e muito mais. Além disso, aprenderemos vários acompanhamentos para as nossas carnes, que servirão para você usar da maneira que preferir, sempre que for cozinhar.
Abaixo segue o conteúdo:
Aula 1
Caldo de carne caseiro feito com ossos
Quais as temperaturas e pontos da carne
Como defumar carnes
Filé mignon de cordeiro defumado com polenta cremosa com parmesão e verduras no sal grosso
Aula 2
Como limpar, amarrar e cozinhar carnes
Carpaccio de filé mignon Black Angus
Beef Wellington Clássico com fritas caseira
Aula 3
De onde vem cada tipo de carne e para que servem
Tipos de cocções e diferentes tempos
Croquete de carne
Prato da aula:
Arroz de costela defumada por 12h com queijo serra da canastra
Aula 4
Steak Tartare
Prato da aula:
Picanha Black Angus com chimichurri e arroz parrillero
Detalhes
- Professor: Chef Paulo Tarso
- Local: CLN 308 Bloco C Loja 59
- Matrícula: R$ 300,00
- Valor do curso + R$ 1.500,00